BRASIL SENSUAL

Teus recantos, tuas artes,

tua sensualidade, meu destino!

Imagino teus contornos, tuas fronteiras

sensualmente recobertas e guarnecidas.

Programo passeios e incursões,

embarco em sonho por tuas belezas naturais.

Meus olhos não cansam de contemplar

Beleza sem par.

De norte a sul

viajo por todas as tuas regiões,

derrapando em tuas curvas perigosas.

Embrenho-me em tuas matas,

exploro terras férteis no teu interior.

Bebo das tuas águas cristalinas

saciando minha sede.

Escalo teus relevos, picos e montanhas.

Aqueço-me com o teu calor,

quero provar do teu mel,

ver estrelas imaginando um diferente céu.

Cavalgo por teus estreitos caminhos

colhendo e deixando carinhos.

É o poeta brasileiro

redescobrindo o seu Brasil.