Flor de Maio
Ano passado confusa,
Fechou-se em maio
Como botões de uma blusa
Em junho perdeu o brio
Tardia, abriu-se toda em flores
para encanto e deleite
tal como ardentes amores
desfaleceu em lembranças, enfeite
Para neste ano em renovação
restabelecer o previsto ciclo,
mais ardente, já em abril,
abriu o primeiro botão.
Ainda em maio, toda charme, toda recato,
encheu-se de botões, todos fechados
Para em junho, numa explosão de cores
Abrir todos, ardente em flores.