Desejos

São impetuosas corretes de vento

que invadem nosso imaginário,

nossa alma com ou sem alento

em busca do destinatário.

Desejos, sonhos e sonhares,

que velejam nas nossas entranhas

com requinte de sabares,

que nos acorrentam sem barganhas.

Desejos, desejos meus e seus,

lampejos passageiros de indolentes

loucuras que nos fazem réus

e as vezes pobres impotentes.

Eternos ou efêmeros,

intensos ou quem sabe fugazes.

Sim, não importa seus temperos,

um dia qualquer, levaram aos seus prazeres.

Eliete Macêdo
Enviado por Eliete Macêdo em 08/11/2011
Reeditado em 08/11/2011
Código do texto: T3324650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.