Despertar pantaneiro..
Desperta o dia morno
Vida a espalhar-se
E espelhar-se
Nas vazantes
Vaidosas, sem disfarces...
Suspirosa vitória régia
Ao sol causa inveja...
Deixam seus ninhos as aves
E no remanso do dia, os bichos
Entre a vegetação dos corixos
Bocejam ao convite grave
dos pássaros pantaneiros...
Tanta cor e tanta vida
O sol festeiro não resiste,
Vai em busca da planicie atrevida
Ah! Aí a festa começa, persiste,
Pois assim é a vida pantaneira...
Terra de gente boa, alvissareira
Anunciando rio acima um riso novo
Tecido nas dobras do sol
Sol-riso
Levado na aba do chapéu,
Na medida certa pra levantar vôo,
pois afinal,do pantanal vem a aquarela,
bela, colorida a bailar no céu..