O colono

 

Amigo...

Você não devia

rir daquele homem

que vai passando.

Aquele homem, também é,

um cidadão como você.

A única diferença, entre você dois,

é, que você mora na cidade

e, ele mora no campo.

Você tem um bom emprego,

ele um emprego não tem.

Você usa roupas finas

e bem cuidadas.

As roupas dele são velhas,

surradas de tanto usar.

Suas mãos não sabem,

o que é pegar no pesado.

As mãos dele são calejadas,

de pegar no cabo da enxada,

pois cuidar da terra,

é seu trabalho.

Por isso amigo...

...valorize este colono

este colono dá duro lá na roça

pra garantir o seu sustento,

só por isso ele merece

o nosso respeito!

 

Balneário dos Prazeres: 24 / 11/ 2007