Cadeira de palha

desci as escadas

e deixei minha ausência marcada

na minha cadeira de palha

onde eu me sentava pra ver

a lenta passagem das tardes

a guerra chegou ao fim,

e eis que agora vim

em predestinada volta

mas quase nada restou

do tempo guardado em mim

o mais íntimo rosto me estranhou

tentei reaver algum ínfimo detalhe

mas vi que tudo mudou

meus olhos me dizem

que voltar é possível

mas o tempo não volta

a varanda é velha

mas a cadeira é nova

e o passar das tardes

será bem mais rápido agora

(Reedição)

Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes) em 28/04/2021
Reeditado em 08/06/2023
Código do texto: T7243140
Classificação de conteúdo: seguro