Agosto Macuxi

e o céu explode num tom gris,

deixando um rastro luminoso.

é agosto adentrando chuvoso,

nos dias de um inverno macuxi.

o verde agradece, ledo, feliz,

e comemora com a cuia de caxiri.

vixi maninho! Lá vem trovão, ventania.

assusta a tribo, assusta a nossa gente,

mas deixa a cunhã e o curumim contente,

banhando o corpo, lambuzando o ser.

e a chuva que não demora, vira calmaria,

e a nuvem fugidia deixa o sol aparecer.

Sérgio Murilo
Enviado por Sérgio Murilo em 25/07/2020
Reeditado em 18/08/2020
Código do texto: T7016697
Classificação de conteúdo: seguro