Viagens inesquecíveis

Já viajei por lugares a fim

Como lagos e rios

De infinita riqueza

A saudade bate em mim

Eram muitos desafios

Apesar de tanta beleza

Eram longas viagens

Lá ia a gente no Douro

Rumo ao Cubuacá

Contemplava as paisagens

Desse tempo de ouro

Que vivi em Urucará

Viajei ao Taboarí Grande

Lindo lago de águas pretas

Com muitas mata e praia

De terra firme gigante

Cheio de veredas

E paragens aconchegantes

Já viajei pelo Miuá

Tapera e Aricuru

Marajá e Amanarí

Curti pássaro biguá

Lago de muito pacu

E também de jaraqui

Vivo com alegria a recordar

Lembranças da minha memória

Que me deixa muito saudoso

Saudade do bendito lugar

Onde vivi toda essa história

Da minha época de garoto.

Em: 16/05/2020

José Gomes Paes

Escritor e poeta de Urucará