A MADRUGADA É DOS POETAS

Nada melhor que o silêncio

Para escrever um poema

Ou até mesmo um conto

Chega assim como vento

Como a imagem de cinema

A abrilhantar o encontro

A sua visita vem

Com toda exuberância

Chega com jeitinho

A simplicidade que convém

E com tanta elegância

Com meiguice e carinho

Sua excelentíssima majestade

É a musa sedutora

Dos poetas a mais desejada

Nas noites escuras da cidade

Que sensibiliza de forma inspiradora

E pelos poetas a mais amada.

No final o poeta agradece

A visita tão real recebida

E o lindo poema que nasceu

Se ajoelha e faz uma prece

A presença da musa bendita

De tão lindo, a dúvida, se foi ele que escreveu.

Salve os escritores e poetas

Viva a Poesia Regional

Que de melhor não se tem igual

27/03/2020

José Gomes Paes

Escritor e poeta urucaraense