Saudade da Feliz Infância

Ai! que saudade dos tempos

De infância que não voltam mais

Dos lindos e inesquecíveis momentos

Do tempo que ficou para trás

Lembro da primeira igrejinha

Que ficava na Praça Santana

Onde fiz crisma e fui coroinha

Lembranças saudosas da minha infância

Do lado direito tinha uma pracinha

Onde brincávamos a tarde

Atrás os sinos e a escadinha

E o prazer de uma boa amizade

Jogávamos bolinha e pião

Brincávamos de papagaio e macaca

Eramos livres, não vivíamos na prisão

Num mundo de felicidade e graça

Urucará minha terra bendita

Eu te amo de paixão

Sempre lembrada, jamais esquecida

Por este saudoso coração.

Tu és a terra que me viu nascer

Onde vivi uma feliz infância

Juro que jamais vou esquecer

Dos meus belos tempos de criança.

José Gomes Paes

Escritor, compositor e poeta de Urucará.

Membro da Abeppa-cadeira 77.

Acadêmico Fundador da Alcama - Academia de Letras e Culturas da Amazônia-cadeira imortal 23.