URUCARÁ, MEU AMOR

Oh! Salve meu torrão querido

Teu nome está sempre guardado

Do lado esquerdo do peito

Por mim jamais esquecido

Por tudo que é demais sagrado

Te venero com muito respeito

Em todos os lugares que vou

Tuas lembranças levo comigo

Em muitos poemas que componho

Te homenageando estou

Dos lindos Lagos com capricho

Dos Banhos e a infância de sonho

Do baixo Amazonas a mais formosa

Pela tua beleza ímpar

Por muitos chamada de princesinha

Pra mim tu és uma rosa

Do meu jardim a mais linda

Doce e admirável rainha

Enquanto nesta vida, vivo for

Vou te amar pra todo sempre

Mesmo quando o tempo parar

Não te esquecerei, meu grande amor

Vou estar muito contente

Exaltando teu nome, Urucará

José Gomes Paes

Em 28/12/2019

Poeta e escritor urucaraense

Membro da Abeppa

Acadêmico e fundador da Alcama.