SERENATA

Rua da quitanda,
Tons, sons, banda,
Exultação à vida.
Janelas abertas
Para o portento,
Rua repleta,
Inexplicável sentimento,
Almas conectas,
Sonoramente entorpecidas,
Seduzidas por Minas,
Recebem de Diamantina,
Um presente – serenata,
Uma eloquente oblata,
Almas meninas,
Se integram,
   Se entregam,
      À luminosidade,
          À profundidade,
                       Da vesperata.