O meu sertão
No cabo da enxada
Conversa o sertanejo:
Eh, calor danado!
Nos galhos das árvores
As folhas desidratadas
Só veem o sol.
Logo mais à noite
Por toda a escuridão
Terá vaga-lumes.
Ah, com o luar,
Chegam fragmentos de ventos
E dorme o sertão!