A vida do sertanejo

A vida do sertanejo não é fácil não

Trabalha a semana inteira

De segunda a sexta-feira

Pra poder ganhar o pão

E do roçado bem cedinho

Vem voltando com carinho

Trazendo milho e feijão

Assim vive o sertanejo

Morador do meu sertão.

E nos tempos de verão

Não tem nada diferente

É no meio do sol quente

Que trabalha o peão

Correndo atrás da vaca

O chiqueirador ele taca

Pra ela entrar no galpão

Assim vive o sertanejo

Morador do meu sertão.

Cuida da sua filharada

Com carinho e amor

Atende sua esposa com muito bom humor

Cuida da sua casa com muita dedicação

Respeita os seus pais

E assim cada vez mais

Ele cuida da criação

Assim vive o sertanejo

Morador do meu sertão

Reza todos os dia pedindo a proteção

Pedindo que nada venha faltar

Que chuva possa voltar

Pra molhar o seu sertão

Assim conto o dia a dia

Sempre sem muita agonia

Do cabra que usa gibão

Assim vive o sertanejo

Morador do meu sertão