A NOSSA MAE NATUREZA

Olha já! Que felicidade

De estar aqui

Na beira deste lago

Pra matar a saudade

Não tem dinheiro que pague

Nem todo ouro do mundo

Esse prazer imenso

Que vivi cada segundo

O reencontro

A alegria

A magia

O encanto

Não fazia tanto tempo, não

Parecia recente

Ah! Se não fosse a idade

Que mexe muito com a gente

Mas nem o tempo apagou

O sentimento profundo

Que vem lá do fundo

Que a saudade aflorou

Toda singela beleza

O espelho no céu

No reflexo da água

Da nossa mãe natureza

Os pastos

As mungubeiras

As Garças

Que voam rasteiras

As embaubeiras

O canto das Piaçocas

O mergulhão pescador

O caçar das corocas.

Agradecer com certeza

A nossa mãe natureza

Ao nosso Deus criador

Que fez tudo com amor

E nos presenteou.

José Gomes Paes

Poeta urucaraense

Membro da Abeppa

Acadêmico Fundador da Alcama