Fotos: Parte superior, Christiano Jr
            Parte inferior, imagem do Google


PRECIOSIDADES DA MINHA TERRA
 
Minha Terra tem a mais linda flor
Esta flor é de mui rara beleza
Inspira este simples versejador
Presente que nos deu a natureza.
 
Tem macieiras ou maçanzeiras
Que até parecem suspenso jardim
Também existem as altas pereiras
Grande inspiração poética, sim.
 
Tem lá grandes árvores centenárias
Erva-mate que se faz o chimarrão
A gralha-azul canta nas araucárias
Sua deliciosa semente, o pinhão.
 
Esta Terra, lugar onde nasci
Está ali u’a rara preciosidade
Amo desde o meu tempo de guri
Cada vez mais, sinto de lá saudade.
 
(Christiano Nunes)