Tempo de chuva

TEMPO DE CHUVA

A chuva que se armava

do lado de cima da estrada

com nuvens densas escuras

contorno esbranquiçado

era tempestade de pedra

mil vezes mais perigosa

que tempestade de vento

Crianças correm pra dentro

rogam à imagem milagrosa

em poderosa oração

dita com toda humildade,

com um toque de reclamação:

- Milagrosa Santa Bárbara,

livrai-nos dessa agonia

(a Senhora se esqueceu?)

já choveu assim outro dia!...

Quase sempre Ela sorria

e mostrando que nos ouvia

concedia Sua graça

Transformando iminente tormenta

em comemorada ameaça

Mas às vezes a chuva vinha...

E se vinha, vinha forte

É que mais forte que a fé

era a necessidade:

estiagem prolongada,

lavrador em dificuldade,

plantação ameaçada

animais em sofrimento

E aí, com medo ou não,

não havia opção

a não ser correr o risco:

Raios caindo perto

Trovoadas retumbantes

Ribeirão virando enchente

Água por cima da ponte

Tudo a salvo, todos sãos

Mais que bonança, esperança

Mesa posta, café quente

queijo e faca na mão

Xícaras cheias sobre pires

Celebrando o fim da crise

Casamento de chuva e sol

Formando perfeito arco-íris

Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes) em 21/06/2019
Reeditado em 11/08/2023
Código do texto: T6678272
Classificação de conteúdo: seguro