Um pouco de Minas - I

BOCA FECHADA

Quando me vejo noutro mundo

estranho, ponho freio na língua

Para não fazer feio

sorrio quando acho que devo

Se minha orelha se esbarra

com meu mundo medievo

e se o espaço me cabe

a minha boca só se abre

pra falar e recordar

Lambari pescado no jequi

e o fogão já preparado

com a panela de ferro

pra fritura na gordura

panelão de ferro

na fornalha acesa

e a peneira esperando

pra escoar o torresmo

Feijão colhido

assoprado no abano

Arroz socado no pilão

Vida plantada em raízes rurais

não muda jamais

Olho essas flores de hoje

admiro mas não invejo

Tem trem mais bonito

que cipó-de-são-joão

e mariazinha-do-brejo?!

**************************************

CAFÉ-COM-LEITE

Velador de alumínio

e a temperada água doce

estufando o coador

Numa mão bom pedaço de broa

noutra, meia caneca de leite

pra se completar com café

Essa mistura matutina

chamada café-com-leite

faz de qualquer labuta

um fumegante deleite

**************************************

PERSISTÊNCIA

a vida é uma rês escondendo leite

uma hora você comemora

correndo curral afora

mostrando o balde cheio

**************************************

O CAMINHÃO (republicação)

Da vaca pra lata

da lata pro ponto

Tudo pronto e

lá vai o caminhão

batendo lata

...fosse Prata mais um pouco

leite chegaria nata

**************************************

Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes)
Enviado por Maria do Carmo Fraga(MarianaMendes) em 05/06/2019
Reeditado em 02/03/2024
Código do texto: T6665899
Classificação de conteúdo: seguro