Retrato do Sertão

Choveu?

...Sim choveu!

Choveu aqui e choveu lá

tinha gente feliz a comemorar

tinha gente contente a cantar.

Choveu?

...Sim choveu!

Choveu no meu sertão,

aqui quando chove tudo se engrandece

em tudo que é mesa, a fartura aparece.

Choveu aqui sim!

Nem precisa eu falar!

Basta olhar o Seu Zé com a enxada na mão

esperançoso preparando a plantação.

Choveu aqui sim!

Nem precisa eu dizer!

Veja a Maria agradecendo ajoelhada

esperançosa por ver toda a terra molhada.

Por aqui só vejo sinal de chuva,

o céu tá cheio de tanajura

e as cigarras não param de cantar,

agora sim nosso sertão vai melhorar...

Choveu?

Sim... choveu.

Choveu aqui, mas já parou,

tudo que era verde já secou,

e Toda a plantação o sol já estragou.

Choveu?

Sim... choveu.

Choveu mas a chuva já cessou

e com a força que o sol voltou,

até o nível de água da lagoa baixou.

E agora!

Toda a plantação já secou,

não vai dá mais para colher

pois nada aqui vai sobreviver.

Agora que a chuva se foi

vou cortar palma pro boi,

é o que eu posso fazer

pra não deixar ele morrer.

Mas tenho fé...

O nosso sertão vai melhorar,

nossa confiança nunca morre

e para o ano vai que chove...

e faça brotar no meu sertão,

a alegria do meu povo

em ver a agua correr pelo chão

e poder colhêr uma boa plantação.