Poesia ao "meu" Pará

Sou filha desta amada terra

De diversidade natural

Onde o vermelho de sua bandeira

Representa suas lutas

Trago no meu sangue suas culturas

Por ser filha desta amada terra

Por ser filha do "meu" Pará

Tens saborosa culinária

Desde o pato no tucupí até o tatacá

E suas frutas regionais

Admirada no Pará inteiro

Como bacaba, pupunha

E o açaí: o fruto negro

Encanto-me com teus cantos

E me embalo em tuas danças

Como o xote e o carimbó

E seus ritmos calientes

Que danço acompanhada ou só

E suas lendas que fazem parte

Do imaginário popular

Como a lenda do curupira

Do boto e do guaraná

Faz reunir os amigos

Para na porta da casa contar

Contar suas lendas

Cantar seu hino

E fazer poesia ao "meu" Pará!

Deise Ribeiro (A Poeta Camponesa)
Enviado por Deise Ribeiro (A Poeta Camponesa) em 16/04/2019
Reeditado em 10/05/2019
Código do texto: T6624691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.