Amores e Mares

Um dia, resolvi e "me fui",
No outro dia, voltei com o amigo Rui,
Desembestei-me pro Nordeste,
Descampei cruzando seco agreste.

Foi lá pelos cantos do norte,
Que eu quase conheci a morte,
Enamorei-me por doce Analis,
Misteriosa como a flor-de-lis.

No sudeste, conheci Daniela,
Rumamos juntos em barco a vela,
Mas ao aportar em terra no Ilhéu,
A perdi para o compadre Miguel.

No centro-oeste, pesquei no Pantanal,
Natureza selvagem, existência artesanal,
Num barquinho rio acima, que surpresa!
Conheci a exuberante moça Andresa.

Bem em meio ao reino animal,
Não assomei às bodas de cristal,
Parti de volta para o sul, sem contenda,
Fui para sempre lá viver com minha prenda.

imagem-google
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 15/02/2019
Reeditado em 15/02/2019
Código do texto: T6575806
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.