Mateando

A cuia e a envernada

São pontas do mesmo mote

Trazem lembrança de casa

E cortam que nem chicote

Mirando no infinito

O gaúcho aperta o peito

O choro saí mais sentido

Quando sozinho mateio

O campo é o meu quintal

O corisco é o companheiro

Quando a saudade faz mal

Sento no cepo e mateio.

Um homem faz seu destino

E a vida traz o arremate

Pras agruras do caminho

Tem chimarrão de erva-mate!

Boleia a perna amigo

Puxe o cepo e vá sentando

Entra pra roda do amargo

Que o porongo está rodando.

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 25/01/2019
Reeditado em 26/01/2019
Código do texto: T6559463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.