desesperos canavieiros - NAS IRAS DA CANA

DESESPEROS NOS CANAVIAIS.

j.Torquato

O sinhô num sabe, mas eles sabem de tudo, tudim.

Se vosmicê enganar eles, tá perdido, a faca vai comer.

Deus que me livre não acatar as ordens do patrãozinho.

Ele diz o que nóis deve comer, o quanto devemos ter de criação nos quintais.

Se é 30 galinha, é trinta galinha e um galo e óia lá

Se ele diz que vai saber em quem votamos, vai mesmo.

Não adianta vir com conversa fiada, eles sabi tudim.

Vimos muita gente metida a esperta, morrer no mesmo dia das eleiçãos.

Se Vosmicê com esta conversa de saber votá, vivessa aqui, não falava assim.

Se nóis não votá no homi, nós morre, ou nóis perde tudim mas tudim mesmo, as vezes galinha. Bode, muié e fios.

Por isso se quer converse de leição, vá cagar noutra praga.

E deixe nóis com nossa vidinha aqui, cheirando rapadura, ventando nossos canaviais

Inté seu moço, já vai tardi