Sonho de Caboclo

Quando o sol surge no horizonte, o caboclo já banhado de suor

Vislumbra no distante, a esperança de vida melhor,

Olha a terra que lavra, com fé no coração

E em espírito, sem palavra, faz a sua oração.

Mesmo trabalhando à meia, dividindo a produção,

Sonha com a mesa cheia, Farta de arroz e feijão.

Com a safra que aproxima ele crê bem mais além,

Como a natureza ensina, chega a sonhar também

Com a sua própria terra, para nela trabalhar

E sem intriga, sem “guerra”, a sua lavoura plantar.

Sonha com cavalo e carroça pra produção transportar,

Tudo com o fruto da roça que está a capinar.

O sonho que o caboclo sonha é difícil de realizar,

E, às vezes tem até vergonha do tamanho do seu sonhar,

Pois seu sonho é o salto, pro fruto da esperança

que está num galho tão alto que o seu braço não alcança.

Jaques Valadares
Enviado por Jaques Valadares em 23/10/2018
Código do texto: T6484270
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.