Inverno no Sul
Aqui... tempo de comer pinhão,
desculpa... para beber quentão,
com frio temos geada e neve,
em vidro de carro amor escreve
e fazemos até bonecos de neve.
Somos... o amável povo do sul,
nosso querido Rio Grande do Sul
que a todos tão bem recebe e
caso não tenhas medo de frio
vem que o fogão a alma aquece
um churrasco sempre aparece,
vais provar um bom chimarrão
tudo marca do povo desse chão.
Aos poetas e poetisas,
aos leitores e leitoras,
nos versos o singelo
convite para conhecer
o inverno do nosso sul.