Curralinho
Curralinho
“É ali, lá no curralzinho”
Era assim que todos diziam.
E por causa dessa expressão,
Todos, esse lugar, conheciam.
É um cantinho sossegado,
Gente chegando bem de mansinho.
Da Ilha Redonda e do Criaú.
Formando o Curralinho.
No início, só tinha um capoal,
Pois era um pequeno curral.
Que bicho nenhum cercava,
Mas deu nome ao local.
Curralinho é uma comunidade nova
Que tem apenas 90 anos.
Com muita história e tradição,
Quem deu nome, foi seu Mariano.
Na BR210 fica situada,
A 11 km de Macapá.
Depois do Posto Policial,
Dobrando à direita, num ramal.
Os comunitários vivem de roça,
De horta e criação do quintal.
Pra alimentar a famílias,
Ou vender nas feiras da Capital.
Os Programas Federais,
Ajudam também esse povo.
Que faz voto profundo,
Na festa de São Raimundo.
No culto ao Glorioso Raimundo,
Que é santo de devoção.
Quando começa a festança,
Vem gente de toda a direção.
Do curralzinho à Curralinho,
Tornou-se uma grande comunidade.
Que evolui culturalmente,
Com seus afros remanescentes.
Negra Aurea: 20/11/2014