Torrão do Matapí
Torrão do Matapí
Torrão do Matapi,
Iniciou com um cafezal.
O senhor José Arthur Torrinha
Era dono daquele local.
Situada na BR156
Na Rodovia Macapá Jarí
Em cima de um grande Monte
Formou-se a Comunidade do Matapí.
Seu Pedro Mendes e Dona Cândida
Negros, escravos de Mazagão.
Vieram com toda a família.
Morar naquele Torrão.
Como caseiro no cafezal.
Trouxe o sustento ao seu lar.
Seus filhos, cresceram e se casaram.
Formando uma comunidade familiar.
Com o sumiço do senhor Torrinha.
E de Pedro Mendes, a eternidade.
Seu Benedito, o Bilozão.
Registrou em seu nome, a propriedade.
Distribuindo a cada irmão
Um pedaço daquele chão.
Surgiram mais duas vilas
Trazendo grande transformação.
São Benedito é o padroeiro,
Daquela localidade, o principal.
Mas ainda tem a Senhora de Assunção,
E São Tiago do Torrão.
Ali, o folclore é marcado,
Pela cobra grande que apareceu.
Assustando toda a população,
No Porto do seu Bilozão.
É uma história Verídica.
Que resultou em composição.
Cantada e tocada por Ronaldo Silva.
Com muita inspiração.
Negra Aurea: 20/11/14