*Ajuruteua

O sol se derrama em tuas areias

Guarás, garças e andorinhas se deliciam ao sabor do vento

Cercada por extensa faixa de manguezais

És a pérola do Pará

As ondas se quebram

O cheiro do mar

Passos impressos na areia

Sob os cuidados maternos correm as crianças

Os gritos, a farra e uma doce lembrança

Tuas rusticas pousadas resistem ao modernismo

A fartura dos frutos do mar

Sao encontros de sabores e cores

Amigos, amantes, desconhecidos te reverenciam

O bom vinho, a musica e a comida simples realçam teus traços unicos

Os encantos e historias do **Pontal da Barca

Os restos de um naufragio que desafia o tempo

Canoas e barcos que deslizam sobre tuas aguas fazem parte deste cenário

Ajuruteua, acolhes de braços abertos a todos

Uma saudade e uma vontade de retornar

*Ajuruteua é uma praia que pertence ao municipio de Bragança, nordeste paraense. Cercada por manguezais, rustica e procurada por sua beleza natural.

**Pontal da Barca é referente ao naufragio de uma barca inglesa, por volta de 1912. Os restos da barcaça de ferro repousam nessa ponta da praia sobre a areia.

Enoc Pinheiro
Enviado por Enoc Pinheiro em 20/11/2017
Código do texto: T6176994
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.