Terra da magia
Bahia, terra da magia
Que conflui swing
E melodiosa musicalidade
Vários ritmos em harmonia
Com tantas cores e etnias
Nessa terra se faz
São Miguel Arcanjo e Exu
Emaranham-se na luz do bem
Por aqui todos têm
A alegria que contagia
Aqui na velha Bahia
O sol é mais forte
O vento é vibrante
E nossos auto-falantes
Externam o balanço
Onde Iasã e Maomé
De mãos dadas
Com Jesus e Ogum
Se misturam na mesma fé
Meu bem!
Aqui sem desmerecer ninguém
Nos templos ou nos bares
Nos terreiros de afoxé
Ou mesmo na colina sagrada
Caminhamos à passos mil
Nas ruas dessa Bahia
O profano e o sagrado
É aqui consagrado
E nas nossas periferias
Os artistas se reinventam
E recriam em cada verso
Nossa beleza cultural
Na literatura ou no cinema
Na novela ou nos poemas
A Bahia é espetáculo
Os eternizados daqui
Ô meu bem!
São chamados
De Amado,
De Caldas ou de Caetano
E se nao me engano
Nosso Seixas tão se encontra
Com o Gil e a Bethânia
Entre cobras e aranhas
Aqui tem o Rio Vermelho
Família Cayme e Novos Baianos
Somos sinômino de harmonia
Sem esforços para imaginar
O diferente encontra o igual
No Humaitá também se faz
Boa vista da Bahia
Na Chapada Diamantina
Que começa em Itaberaba
Terra arretada
Isso só na nossa Bahia
Onde toda gente
Já nasce iluminada
Popularizando de graça
Uma hospitalidade sem igual
Na cantiga ou na dança
Esse povo agita
Rock ou Reggae
Blues e no Jazz
Notas floridas em dó
Mas o compasso é em mi
Mesmo assim
Nossos tambores se afinam
Entre instrumentos de metal
Musicalisando acerca do Egito
Aqui o universo se reúne
Ô meu bem!
Por favor me desculpe
Se não és tu um baiano
Nossos braços te envolve
E com sorriso largo
Sou o teu baiano
Dizemos: bem-vindo à Bahia
Terra da mágia
Límpida e florescente terra da alegria
E por onde eu for,
Assim eu chegarei lá
Do Amazonas ao Rio Grande do Sul
Levarei comigo essa magia
Que em meus olhos erradia
Todo gingado de um povo
Aqui ou aculá
E que de novo
Voa para encantar
Bahia...