Terra Encantada.

As estranhas do RN

Com suas pequenas cidades

Cultua nelas histórias

Hoje esquecidas pela mocidade.

Por isso que hoje,

Venho aqui lhes contar

Não a história de Natal

Mas de outro orgulho potiguar.

Encanto é o nome,

Deste honrado Município

Para saber o porque deste título

Te conto a história desde o princípio.

Para variar

Fazia sol no sertão

Na estrada de barro não se via

Nem se quer um cristão.

Em meio a este deserto

Se avistava uns viajantes.

Um olhou pro outro e disse :

"Vamos parar por uns instantes?!"

Todos três cansados

Nenhum quis discutir

Pararam naquela terra

E um tempo ficaram ali.

Vinham transportando

Grandes cargas de algodão

Por isso deixaram os burros

Descansando por um tempão.

Só que a água dos homens

Já estava acabando

Por isso um deles se ofereceu

Para procurar água pro bando.

Este que não sei o nome

Temos muito a lhe agradecer

Foi pra nós de muita valia

Venha agora descobrir porquê.

Continuando sua procura

Avistou uma casinha

De longe dava pra vê

O quanto era pobrezinha.

Mas era única que tinha

Para sede matar

Resolveu bater palma na porta

Para o povo da casa chamar.

Só que para sua surpresa

O silêncio continuou a reinar

Já que ninguém respondeu

Ele resolveu entrar.

Logo ao entrar lá

O pote d'água avistou

Mas não foi isso exatamente

Que sua atenção chamou.

Era umas coisas que reluzia

Lá de cima da mesa.

Quase que caiu pra trás

Quando viu de perto a riqueza.

"Nem tudo que reluz é ouro "

Ele já conhecia este velho ditado

Mas aqueles 3 talheres a mesa

Ele sabia, que era do ouro originado.

Mas como uma casa tão simples

Podia nela guardar

Um tesouro como aquele

Sem ter ninguém pra vigiar?

Em meio a tantas perguntas

Sem ninguém pra responder,

Pegou um dos talheres

E em busca dos amigos foi correr.

Não pense você

Que teve maldade naquele ato.

Pois ele sabia que se não levasse

Ninguém acreditaria no seu relato.

Ao encontrar os amigos

O mistério lhes contou

Todos ficaram abismados

Quando o talher ele mostrou.

Não pensaram duas vezes

Foram atrás da tal casinha

Mas rodaram, rodaram, rodaram

E não encontraram nadinha.

O homem jurou de pé junto

Que não estava louco

Foi naquele lugar agora deserto

Que viu a casa com ouro.

Até hoje não se sabe

Como foi que a casa desapareceu

Mas todos que passaram ali diziam:

"Foi aqui, que o Encanto aconteceu".

Essa fama foi pegando

Todo mundo uma boca só

"Ali é a terra do Encanto

Onde a casinha virou pó.

De muitas formas diferentes

Esta história já foi contada

Mas o que nenhuma delas alteram

É a parte encantada.

Me perguntam hoje em dia

Se nesta lenda pode confiar

Eu respondo de imediato

"Encantence de verdade, nunca há de esta história negar."

*Obs: Lenda da Cidade do interior do Rio Grande do Norte, Encanto.

karenRodrigues
Enviado por karenRodrigues em 08/02/2016
Código do texto: T5537202
Classificação de conteúdo: seguro