QUEREM RASGAR A MEMÓRIA/ DE ZÉ LINS O ESCRITOR
(Itabaiana-PB, 29/06/2015)
Como filho do Pilar,
Da terra de Lins do Rego,
Desfrutando de aconchego
Hoje aqui neste lugar,
Eu não posso me calar
Diante deste clamor,
Vendo tanto desamor
Pe quem marcou sua história,
Querem rasgar a memória
De Zé Lins o escritor!
A escola onde estudou,
Do Professor Maciel,
Hoje vive um escarcéu,
Parte já se derrubou!
O pouco que lhe restou
Espreita o demolidor
Pra seu “progresso” interpor,
Mas tudo isso é vanglória
Querem rasgar a memória
De Zé Lins o escritor!
O prédio que foi cenário
De seu romance Doidinho,
Em outro Estado vizinho
Seria um gran relicário.
Mas aqui se faz contrário,
Querem negar seu valor,
Passar por cima o trator,
Como se fosse uma escória
Querem rasgar a memória
De Zé Lins o escritor!