IPOJUCA 30 DE MARÇO

Ipojuca 30 de março

Autor: LÚCIO MÁRIO

Ipojuca: água escura

De céu mais bonito.

Um sol forte que dura

O ano inteiro com belas figuras...

Ipojuca de água turva

Teu rio imponente

Aonde muitos pescam de rede...

E consomem o peixe.

E ainda há outros valentes

Que suam e molham a terra bruta

Nesse trabalho doce

Com cana – de – açúcar.

Ipojuca de vulcão adormecido

Em teus engenhos faziam cachaça

E uma boa farinha de mandioca

Como tua história gloriosa

Que é contada no tempo que se passa.

Ipojuca do Convento Santo Antônio

E também das diversas capelas

Distribuídas nas praias e nos distritos

Peçamos benção ao Santo Cristo

Pela data trinta de março

Feliz aniversário.

Lúcio Mário
Enviado por Lúcio Mário em 21/03/2015
Código do texto: T5178400
Classificação de conteúdo: seguro