Poente sobre a ilha
Que linda paisagem se avistava,
Gaivotas revoavam sobre a canoa,
Enquanto o pescador cantarolava,
Um fado da tradição açoriana.
Do sol desciam os últimos raios,
Enquanto o ilhéu preparava a rede,
Poucos notavam o sol poente...
e a ilha escurecia lentamente.
Pássaros cantavam em seus ninhos,
Quando serena a noite chegava,
Ainda se via, por trás dos arvoredos,
Últimos instantes mágicos que mostrava,
A despedida do sol e seus segredos,
a olhar carinhoso à lua que chegava.