Manoel de Barros
Oi Manoel, os joões-de-barro
são arquitetos da vossa bem
dita poesia...
Mas, o barro; Manoel;
não é o do teu pantanal;
da tua formiga, da tua lesma.
da tua matéria de poesia...
é da tua arte de inventar;
de "impestiar", "imputecer" de rebuscar
o que não foi dito; de "esculhanbar"
os gramáticos corações em
pantanais-neologias...