Coisas de meu Pará.
Vem das bandas do Norte, um grito forte!
Vem cheirando a floresta, úmida e harmoniosa.
Vêm junto, rios barrentos, como a vida de tantos ribeirinhos.
Vem à pequena barcaça carregada de açaí e cestos repletos de camarão.
Vem o cheiro do peixe avoado, assado no braseiro dos corações.
Vem essa gente morena da cor do jambo, da cor do açaí.
Vem à vida se misturando, as cores e sabores do meu Pará.
Vem a Virgem de Nazaré, arrastando um rio de gente;
Rio que atravessa as dores e canta louvores.
Vem o namoro, junto com o beijo, sob a chuva da tarde.
Vem a lembrança de tudo que é paz, dessa lua serena
Que alumia os céus dessa terra tão bonita.
Vem tudo isso, vem tudo junto e se esparrama em meu coração.
Se derrama sob meus olhos, e me deixa tonto de encantamento.