Glosando o mote:" Ao levar chifre da amada deu o boga por vingança".
Segundo o Dr. João Veiga, O poeta do RN, Macedo, levou uma gaia e fez a seguinte glosa:
Nunca deixou faltar nada,
O que ela quis, ele deu.
mas o besta se fodeu
AO LEVAR CHIFRE DA AMADA
Fez que não sabia nada
E registrou a criança
Só perdeu a esperança
Quando não tinha mais jeito
Ai, cheio de despeito
DEU O BOGA POR VINGANÇA
E para não ficar por baixo, completei:
Com a vida organizada
Ostentava o que era seu
E tudo que Deus lhe deu
AO LEVAR CHIFRE DA AMADA
Distribuiu com a moçada
E seus costumes de criança
Vestiu-se de caboclo de lança
Seguiu o rio até o leito
E após tomar uma de jeito
DEU O BOGA POR VINGANÇA
Já de casa nova comprada
Do salário que recebeu
De feliz, entristeceu
AO LEVAR CHIFRE DA AMADA
Com a vida esculhambada
Das cruzetas que vida trança
Pensou em viajar pra França
Não se achando satisfeito
Chamou o amigo pro leito
DEU O BOGA POR VINGANÇA
Sempre topou qualquer parada
Seu amor lhe ofereceu
Mas, sabão ele lambeu
AO LEVAR CHIFRE DA AMADA
E continuou a caminhada
Não querendo mais lembrança
Ponderou, pôs na balança
Pôs silicone no peito
Rebolou e fez trejeitos
DEU O BOGA POR VINGANÇA