CORAÇÃO SUDESTINO
CORAÇÃO SUDESTINO
Leopoldina;
Que trauma trazes em tua memória
Pois que te limitam, as vaidades?
Por que teus filhos degladiam-se sem tino?
Flor sudestina:
Dentre as virtudes de tua história
Não está a da união de vontades?
Por que emperram-te e cerceiam teu destino?
És ainda menina;
E não deverias, de mulher já ter a glória
De ser mãe das solidariedades?
E ver teu futuro homem e não menino?
Ah, linda Leopoldina;
Perdão pelo clamor de minha oratória
Mas é por amar-te e sonhar-te (saudades)
Que espera e sofre este coração sudestino!
Oh, querida Leopoldina...
Belo Horizonte, MG.