POTIOCA NA DANÇA...Cordel aos poetas e poetisas do nordeste.
A dança nordestina da mulata.
Trança perna da mulata
O xote triangulo a dançar
Chora a sanfona e acata
Pandeiro c’o zabumbar
Boca retinta pintada
O vento levanta saia
Passos do xaxado ensaia
Mulata boca encarnada.
Sorrindo com muita graça
Da graça que o vento faz
Arriba a saia e disfarça
No mote dançado mais.
No chão batido de barro
Na casa do seu Genaro
Buscando água no faro
Mulata na roda amarro.
Já vi dançar gafieira
Samba de roda a miúda
Forró baião cirandeira
Sem precisar de ajuda
A poeira sai do chão
Gruda no suor que corre
Bater coxas é sensação
Dançando a gente morre.
A noite já se faz alta
Dançando tudo que toca
Nunca se rende a mulata
Sertaneja que se invoca.
Carioca não pode vê
Este cordel do agreste
Mulata não pode ser
Dançarina do nordeste.
Cascudo morreu não viu
Mulata quebrando pote
Cordel em prosa partiu
Suando no som do xote.
Deth haak
15/08/2005