O Norte

O norte é extremo

como se todo sentimento

se alimentasse de calor.

Assim, no norte, que é quente

Se ama com muita intensidade

ou não se ama de fato.

Todo contato é uma colisão

porque na ânsia de viver

se esquece da cautelosa etiqueta.

Não há meio termo.

O norte é bruto e selvagem

podendo até ser cruel.

Até o sofrimento, quando há, é tão forte

que o povo escolhe a indiferença

ao problemas e à corrupta injustiça.

Quando se zanga, porém

O norte luta com garra

e não larga até se acabar.

O norte te bate e te abraça

te ama e não está nem aí

te ampara e te deixa cair.

Mesmo o clima não se mede.

Ou chove todos os dias

ou chove um dia todo.

O mormaço dá lugar

aos tempestuosos ventos

que levam árvores, casas e vidas.

Após a ventania furiosa

tal é a intimidade com a natureza

que o norte se ergue sem reclamar.

Não há alarme, agitação

pois o norte não tem pressa

e não tem, por isso, muita riqueza.

Mas é feliz, e o calor

forja na face de todos

o sorriso mais verdadeiro.

No norte, minh'alma sorri

sem que precise mandar.

O calor nos une pra não mais separar.

Gabriel Aquino
Enviado por Gabriel Aquino em 03/01/2013
Código do texto: T4065020
Classificação de conteúdo: seguro