Num dia Qualquer

Num dia qualquer,

sair pro campo

tirar uns pinhão

apartar os terneiros

dar milho às galinhas

Assar uma carne no braseiro

Lá dentro na cozinha

as muié cozinhando no fogão à lenha:

batatinha pra maionese, arroz, carne de panela

também tem moranga e batata doce

porque a mesa tem que ser farta

Esquentando um vinho pra fazer o sagu pra sobremesa

sobremesa junto com uma das compota de doce

que ficam em cima do armário

Tomando um mate e contando uns causo

Dando risada!

Lá no galpão os hóme cuidam a carne e

tomam uma canha

proseiam da lida

querendo sair jogar umas cordas

no torneio da Corredeira

As ovelhas pastando tranquilas na frente das casa

Os cachorro latindo na volta querendo sua parte no aperitivo

Depois do almoço uma sesta

Depois da sesta uns pinhão na chapa

Mais lenha no fogão, pois está esfriando

A tarde chega, hora do café

Café com leite crioulo

Bolo frito com açucar e canela

Orelha de gato

pão de milho caseiro

nata, doce de leite

morcilia, salame

E o dia vai se findando, hora de ir embora

Leve um queijo

Leve uns ovos

Leve uma vidro de doce

Leve uns torresmos

É bem assim os agrados de quem mora no campo.

É bem disso que me lembro num dia qualquer

E agradeço a quem me dá a oportunidade

de compartilhar esses momemntos sublimes

Quem ficou e quem já se foi

mas ainda vive em nossa lembrança.

(Alva Gonçalves - 19/09/2011)

Alva Gonçalves
Enviado por Alva Gonçalves em 08/10/2012
Código do texto: T3921864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.