Grandes Valores Culturais
Em São José do Egito
Na terra da poesia
Os valores culturais
Vem crescendo em demasia
Chegando a dificultar
Aqueles que avalia
Apesar de que cultura
Não há regra para medir
É uma questão de visão
De quem possa conduzir
Podendo rever o passado
Ou ao futuro induzir
Precisamos estudar
Os valores culturais
Rever a nossa história
Mostrar valores reais
Que sirvam de referências
Aos projetos sociais
Se buscarmos no passado
Temos grandes visionários
Que deixaram sua história
Escrita em grandes diários
Como Bernardo Jucá
Deixando um educandário
Nele muitos se formaram
São hoje profissionais
Temos mestres e doutores
Registrado nos anais
Lembrando os professores
Lutando por ideais
E o Colégio Édson Simões
Quem não conhece a história
De então personalidades
Que obtiveram suas vitórias
Através deste professor
De um passado de glória
Foi fundador desta escola
Professor Edson Simões
Que como professor jucá
Deixou escrito lições
Que os egipcienses
Guardam nos corações
E agora vamos lembrar
De outro empreendedor
Que fez cultura aqui
A quem rendemos louvor
O saudoso Chico Silva
Que um cinema montou
Arte cinematográfica
Era nossa diversão
Até quem não assistia
Ficava em frente ao portão
Até que todos entrassem
Pois na época era opção
Tantos outros se passaram
Alguns são valorizados
Outros foram esquecidos
Dentre os valores deixados
Mesmo sendo lembrados
Parece não ter existido
Nossa terra é de poetas
Também de educadores
De mestres espetaculares
Que também tem seus valores
Pois não vamos esquecer
Os nossos empreendedores.
Tarcízio Leite
22/01/2007.