O sertanejo

Também sou filho de Eva

Feito do pó deste chão

Pele curtida do sol

Que queima e seca o sertão

Sou guerreiro, sou valente

Sou feliz, sou consciente,

De que amo meu torrão.

Os meus ossos são de pedra

Que recolho em minha estrada

Os meus nervos são forjados

Em minha luta pesada

Do vento trago o açoite

Mi’a visão fez-se da noite

Escura de mi’a jornada.

Sou duro, sou forte

Sou terra e poeira

Mi’a vida matreira

Jamais teme a morte

Caminho com a sorte

Sempre do meu lado

Sou calmo, agitado,

Sou raso e profundo

Sou filho do mundo

E a paz é meu norte.

João Félix

Poeta do Riacho
Enviado por Poeta do Riacho em 25/03/2012
Código do texto: T3575754