US DOIS FIOTE (em linguagem "Cearês")

US DOIS FIOTE

Óia pra riba dessa laranjêra!...

Entre a foiage se isconde um ninho,

E mais pra riba tem um passarinho

Qui de tocaia nunca dá bobêra.

Eu tem certeza qui tem dois fiote

Pru mode o tom e o jeito de piá.

Tá duvidando? Arribe e vá ispiá.

Queré cegá ô então me leve a morte.

Aquilo é o pai qui fica vigiando,

Inquanto a mãe tá longe percurando

Uns insetinho prêles dois cumê.

Qundela incosta é uma festa só!

Come os fiote e come os curió,

Inxendo o papo pa sobrevivê.

29/01/2012

ALMacêdo

Antonio Luiz Macêdo
Enviado por Antonio Luiz Macêdo em 29/01/2012
Reeditado em 30/01/2012
Código do texto: T3468232
Classificação de conteúdo: seguro