Lambe-lambe
Menino de hoje nunca viu
E nem sabe se existiu.
'Lambe-lambe' era o nome daquelas geringonças
Que antigamente era a alegria nas praças, festas e vizinhanças.
Mexia pra lá, mexia pra cá
O fotografado nem o olho podia piscar.
Depois puxava uma cordinha, e um tiro se ouvia
E ali mesmo já estava pronta sua fotografia.