Minha ilha, meu paraíso
Tuas lindas paisagens
Tuas águas límpidas e cristalizadas
As flores que invadem nossos olhos
Coloridas, únicas e aromatizadas
Nasceste no meio do oceano
Como um animal que se sente reprimido
Deste aos homens a beleza e o encanto
Exibindo tuas formas e afinco
Teus lagos, teus rios
As montanhas e o sol
As pessoas que alegres vivem
Pescando da vida o que há de melhor
Muitos turistas hão-de passar
Pelas terras que tu mesmo criaste
Serás bela, todo o carnaval
Oh ilha bela e abençoada
Suas belezas são únicas
Como cristais sobre uma manta
És o sorriso de uma mãe
Acolhendo de braços abertos os seus filhos
És um jardim a céu aberto
Com teus encantos e diversões
Poesia para o poeta
Inspiração para canções
Das tuas terras brotam o fruto
Que alimentam nossas famílias
Do teu ar provem a fonte
Do nosso imenso orgulho
És a pintura perfeita
De um quadro feito em poeira
És magnifica, és a minha
Ilha da Madeira