Apagão do Nordeste: atentado terrorista?

Sempre nos maltratam

Pelo nosso jeito de falar

Pela nossa cultura

E ninguém sabe o motivo

De tanta humilhação

Não somos povo bandido

Somos povo trabalhador e

Ninguém nos quer a vista

Por isso agora pergunto:

Será que o apagão do nordeste

Foi um atentado terrorista?

Eu não sei mesmo por qual motivo

Esse povo não nos quer

Damos ouro ao Brasil

Riqueza quando quiser

Mão de obra de primeira

Somos os que trabalham na feira

No arado e na construção

Com isso temos o dinheiro

Sempre na nossa mão

E sempre as nossas dívidas pagar.

Somos um povo alegre e otimista

Sempre estamos na pista

Para o Brasil crescer,

Mas ainda somos humilhados

Pelo nosso jeito de ser.

E isso vem do povo sulista

Por assim dou logo ideia mista:

Será que o apagão do nordeste

Foi um atentado terrorista?

Já até nos mataram

Judiaram-nos em todo lugar

Na recepção de um hospital

Ao lugar de se enterrar.

Somos povo simples e humilde,

Mas nem por isso é de se fazer,

Pois somos seres humanos

E brasileiros com prazer

E essa artimanha?

Foi pra nos atentar?

São apenas questionamentos

Nada tenho a suplementar

Quero o entendimento

Para nada mais julgar

E dessas perguntas...

Sempre há mais uma na lista:

Será que o apagão do nordeste

Foi um atentado terrorista?

Olavo Barreto
Enviado por Olavo Barreto em 06/02/2011
Reeditado em 06/02/2011
Código do texto: T2775721
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.