Fragmentos Naturais VII - Acerca do perigo de porcos e galinhas

VII

Bicho perigoso é o porco e a galinha,

porque criam expectativas;

Dia de porco era dia de festa.

Folhas de bananeiras para sapecar;

girau para as bandas escorrerem;

tripas na bacia ensopadas de limão;

forquilha de arame para encher a linguiça.

E festa.

Dia de galinha era dia de festa.

Corrida no terreiro para a captura;

bacia para o sangue escorrer;

lenha e água quente para despelar;

açafrão e pimenta e pedaços borbulhando.

E festa.