Fragmentos Naturais V - A estranheza dos dias

V

Coisa estranha são os dias.

segunda,

terça,

quarta,

quinta,

sexta,

sábado,

domingo.

Segunda, dia de lavoura, do penteado na boneca de milho.

Terça, dia do biscoito frito e das latas na fornalha.

Quarta, dia do terço debulhado e das rosas trançando a mão do povo;

Quinta, dia da marmita, do chapéu na cara, deitado debaixo da árvore;

Sexta, dia do silêncio, da paixão e às vezes da visita da comadre e de suas filhas espertas;

Sábado, dia da aleluia e da ausência do pai;

Domingo, dia da consagração da hóstia.

Domingo, dia da volta do pai.

Domingo, dia imenso,

cheirando à cachaça

e recomeço.