MEMÓRIAS DE BREJO SANTO (Paródia)
Meu povo me dê licença
Quero me pronunciar:
O livro de Miran
Vai revolucionar
Pois agora os alunos
Têm aonde pesquisar
Com tantas biografias
E as fotos a ilustrar
Com o livro de Miran ou ê, ê, ê, ah! ah! ah!
A história só tem a ganhar
A vida do nosso povo
Está escrito no papel
Está lá muita gente
Desde o nosso “Coronel”
Todos que denominaram
Logradouros a granel
“Do Patriarca da Terra”
Até o simples bedel
Com o livro de Miran ou ê, ê, ê, ah! ah! ah!
A história só tem a ganhar
Os prefeitos, os vigários
Professores e fiscais
Todos tem as suas vidas
Bem contadas no anais
E também estão ali
Profissionais liberais
Da gente que faz a história
Não se esquece jamais
Com o livro de Miran ou ê, ê, ê, ah! ah! ah!
A história só tem a ganhar
É um gesto muito nobre
Essa preocupação
Com a história da gleba
Com a nossa educação
Com o registro da cultura
Do tão amado torrão
Miran merece aplausos
E do povo a gratidão
Com o livro de Miran ou ê, ê, ê, ah! ah! ah!
A história só tem a ganhar
Uma homenagem de Marineusa ao seu primo Miran Basílio no dia do lançamento do seu livro “Memórias de Brejo Santo”.
Obs.: Paródia cantada na melodia de vaca estrela, boi fubá.