Minha Terra tem Coqueiros
Beleza sem fim e iluminada por Deus.
Encantamento dos mangues,
em tua casa mora a felicidade.
Paraíso ao entardecer,
do Forte Orange é tudo beleza.
O mar quente abriga surpresas:
respeite a natureza.
Paisagem encantadora do interior,
tracejas o litoral com as canas-de-açúcar.
Do agreste aos desertos dos sertões,
encontra-se nos corações.
Garoa fina molha a terra e o telhado,
traz um ar de graças e paz.
Saudades de quem partiu,
Marco Zero ficou.
Os guarda-chuvas anunciam o inverno
e as sombrinhas multicoloridas, o frevo.
Clima aconchegante das noites em Aldeia.
Quero uma rede para embalar.
Orlas de Olinda e Boa Viagem.
Os segredos de uma vida de paz e harmonia.
Paisagens de pura sedução.
Os sentimentos brotam à flor da pele:
alegria é poder estar de bem com a vida.
Sítio da Trindade e Parque da Jaqueira.
Lá, os pássaros cantam.
Da Aurora, o Capibaribe é
alaranjado ao amanhecer.
É mais um dia de correrias por entre
as pontes do Recife.
Da Sé, o mar é um presente
iluminado pelo farol.
És o meu lugar:
minha terra tem coqueiros
(Imagem: acervo do autor - Forte Orange - PE)